9 декабря 2021
АРХИВ
Новый метод поможет справиться с эпилепсией
29 сентября 2016



Более 22 миллионов человек во всем мире страдают от эпилепсии. Заболевание характеризуется судорожными приступами, которые могут длиться от нескольких минут до нескольких часов. Исследователи из Брюссельского свободного университета обнаружили: повышение концентрации определенных жиров в мозге помогает контролировать приступы, пишет UPI.com.

Ученые провели исследование на плодовых мушках. Они использовали экспериментальную технику для изучения трехмерных моделей белков. Ранее специалисты выяснили, что белок Skywalker играет важную роль в процессе формирования синапсов (соединений между нейронами) в мозге мушек.

Исследователи нашли такой белок и у людей - TBC1D24. Мутации в гене, кодирующем этот белок, приводят к синдрому DOOR. Его основными симптомами являются глухота, ломкость костей, деформация ногтей, умственная отсталость, двигательные нарушения и эпилептические приступы. Процесс формирования синапсов нарушен больше чем у 70% пациентов с мутацией в гене TBC1D24.

Специалисты изучали мушек с мутацией в гене Skywalker. У них были симптомы синдрома DOOR. Ученые повысили концентрацию определенных жиров в мозге мушек. После этого симптомы эпилепсии у подопытных исчезли. Исследователи считают, что такой метод может помочь людям с эпилепсией.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily