7 декабря 2021
АРХИВ
Популярные обезболивающие опасны для сердца
29 сентября 2016



Прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как ибупрофен и диклофенак, увеличивает риск сердечной недостаточности. К такому выводу пришли ученые из Миланского университета. Они проанализировали данные 10 миллионов человек, принимавших НПВП. Средний возраст добровольцев составлял 77 лет, рассказывает BBC.

В контрольную группу вошли люди, которые НПВП не принимали. Исследование показало: прием НПВП повышал риск госпитализации из-за сердечной недостаточности на 19%. Правда, только у только тех добровольцев, которые принимали такие лекарства регулярно. В основном это были пожилые люди, имевшие проблемы со здоровьем.

Специалисты не советуют использовать НПВП слишком часто. Особенно осторожно эти лекарства следует принимать людям, у которых есть проблемы с сердцем. Согласно статистике, уже сейчас сердечная недостаточность - одна из самых распространенных медицинских проблем в мире. А к 2060 году число пожилых людей с сердечной недостаточностью утроится.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily