7 декабря 2021
АРХИВ
Ученые попытаются сделать людей бессмертными
29 сентября 2016



Специалисты из Техасского университета уже знают, как в теории можно это сделать. Нужно просто переместить сознание и всю накопленную в течение жизни информацию из умирающего тела в новое, созданное специально для этого. В принципе, идея не нова. Писатели-фантасты высказывали ее еще 100 лет назад или даже больше, пишет "Planet-today.ru".

А вот на практике ее реализовать будет сложно. Пока технологии не достигли необходимого уровня. Исследователи планируют провести ряд экспериментов. На данный момент они набирают добровольцев, готовых в них поучаствовать. По словам ученых, они даже приблизительно не представляют, что будут делать. Специалисты считают: возможность переносить сознание появится через 29 лет.

А американский физик и популяризатор науки Мичио Каку уверен, что люди смогут обрести бессмертие с помощью интернета. По его словам, в конечном итоге интернет превратится в сеть мозгов - brain-net. При помощи нее мы сможем делиться в сети мыслями и эмоциями. В будущем у каждого человека будет два "диска" - с записью его генома и с записью "конектома" (карты связей нервной системы с воспоминаниями, ощущениями и личностью). Даже после смерти наш геном и карта нашего сознания сохранятся.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily