2 декабря 2022
АРХИВ
Кардиологи серьезно сомневаются в полезности для сердца шоколада и красного вина
29 августа 2012



Ученые утверждают, что не существует доказательств того, что шоколад и красное вино лечат болезни сердца. The Daily Mail пишет о результатах исследований, обнародованных на Европейском конгрессе кардиологов в Мюнхене. Пересказ статьи опубликован на сайте Inopressa.

"Не найдено однозначных подтверждений благотворного воздействия шоколада и четкого объяснения действия этого механизма", - такое мнение высказал Штеффен Деш из кардиологического центра Лейпцигского университета. По словам исследователя, калории, содержащиеся в шоколаде, вероятнее всего, нейтрализуют возможное защитное действие для сердца. Хотя, всего год назад американские ученые обнародовали данные, согласно которым высокий уровень потребления шоколада был связан с сокращением сердечно-сосудистых заболеваний на 37% и сокращением числа инсульта на 29%.

В свою очередь, голландские ученые опровергли рассуждения о положительном воздействии красного вина на работу сердца. Они протестировали содержащийся в шкурке красного винограда ресвератрол. Именно это вещество, как полагали некоторые ученые, обладает рядом свойств, продлевающих человеку жизнь. Однако прием этого вещества в капсулах в течение месяца не понизил давление у пациентов с гипертонией, сообщили на конгрессе. "Если красное вино и помогает, то у этого есть боле сложное объяснение", - заявил Эрик Сейбрандс из медицинского центра Университета Эразма Роттердамского.

Долгое время в научной среде считалось, что красное вино обладает уникальными свойствами благодаря ресвератролу. Дипак К. Дас, сотрудник Университета Коннектикута, тоже занимался изучением этого вопроса. Однако не так давно стало известно, что выводы его 26 статей, посвященных этой теме и вышедших в 11 журналах, сфабрикованы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 2 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily