31 января 2023
АРХИВ
Агрессивные игры производят терапевтический эффект
29 августа 2013



К примеру, Grand Theft Auto (GTA) и Mortal Kombat, как раз, относятся к таким играм. Как показало исследование, они не вредили детям, а, наоборот, помогали, пишет The Daily Mail. Причем, это касалось даже детей с синдромом гиперактивности и с депрессией, склонных к аномальным поступкам.

Сделанный вывод полностью противоречит мнению ученых-консерваторов, утверждающих, что после игр дети чаще дерутся, идут на преступления, издеваются над слабыми. Доказательство - последний анализ 377 детей (средний возраст составил 13 лет), поведенный Университетом Стетсон.

Его сотрудники показали: игры не только не вызывали агрессию, но иногда инициировали катарсис. Таким образом достигалась разрядка, а степень внутренней агрессии снижалась. Противники выдвинутой теории о пользе агрессивных игр напоминают: 20-летний Адам Ланза убил 28 человек после того, как продолжительное время играл в игры, включая Call of Duty.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 31 января 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily