5 февраля 2023
АРХИВ
Лишний вес ухудшает положение человека, заболевшего гриппом
29 августа 2013



Тучные люди почти в три раза чаще умирают от гриппа. Поэтому им, в первую очередь, нужно делать прививку от гриппа, считают вирусологи из Университета Макмастер, пишет The National Post.

Ученые предлагают включить в группу риска людей с Индексом массы тела в 30 или выше. То ли само ожирение увеличивает вероятность смерти, то ли сопутствующие заболевания вроде диабета. Анализ 239 изысканий (данные более чем на 610000 человек) не смог пролить свет на этот вопрос.

Еще в ходе работы ученые искали факты развития тяжелых осложнений гриппа, включая пневмонию и госпитализацию в отделении интенсивной терапии. Итак, чаще всего от пандемичного и сезонного гриппа умирали пожилые люди.

Дети младше пяти лет имели высокий риск пневмонии. Но умирали они и попадали в больницу реже пожилых. Беременных чаще госпитализировали. Если они вступали в контакт с гриппом в первые четыре недели после родов, то риск смерти при пандемии подскакивал более чем в 4 раза.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily