5 февраля 2023
АРХИВ
БАДы с пептидами не помогут стать великим спортсменом
29 августа 2013



В последнее время все больше молодых спортсменов стали использовать в качестве допинга пептиды. Однако их эффективность и безопасность научно не доказана, пишет Medical News Today. Средства с пептидами вообще не создавались для улучшения физических показателей у спортсменов.

Профессор Питер Эбелинг, президент Эндокринологического общества Австралии, считает: эту информацию нужно обязательно донести до людей. Яркий пример бесполезности пептидов - так называемое лекарство от ожирения - AOD-9604.

Оно прошло шесть клинических испытаний в 2007 году, в результате провалив их и не сумев доказать свой терапевтический эффект против ожирения. Нет данных и об улучшении спортивных показателей.

Надо сказать, миф о чудодейственных свойствах пептидов пришел из сообщества бодибилдеров, которые искали незаметные для проверок замены анаболикам. Не секрет, многие препараты, используемые в качестве допинга, являются гормонами. К ним относятся гормон роста и анаболические стероиды. Но пептиды - короткие гормоны или вообще их фрагменты.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily