21 мая 2022
АРХИВ
Заходить в самолет первым опасно, предупреждают ученые
29 августа 2017



Многие авиакомпании сначала сажают в самолет пассажиров первого класса, а потом приглашают остальных. Новое исследование, проведенное в Университете Аризоны, показало: такой способ посадки существенно увеличивает вероятность распространения болезней. Риск повышается даже в том случае, если болен всего один человек, сообщает Deccan Chronicle.

По словам исследователей, половина пассажиров должна заходить в самолет спереди, а половина - сзади. Благодаря этому пассажиры будут контактировать на 27% меньше. Также специалисты считают, что во время эпидемий (например, вируса Эбола) авиакомпаниям следует пользоваться небольшими коммерческими самолетами. Это снизит риск заражения.

Кстати, несмотря на наличие различных систем фильтрации, в самолетах воздух полон токсичными веществами, попадающими, в частности, из выхлопов двигателей. Вследствие этого развивается "аэротоксический синдром" - у людей снижается качество зрения, могут начаться спазмы, тошнота, диарея и проблемы с дыханием. Иногда пострадавшим от синдрома даже требуется скорая медицинская помощь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily