1 декабря 2022
АРХИВ
Чиновники защитят родственников умерших пациентов от ритуальных контор
29 августа 2018



Как сообщает "Ремедиум", Минстрой подготовил законопроект, предусматривающий наказание за сообщение в ритуальные конторы сведений о родственниках пациентов, находящихся при смерти в больницах и хосписах. Также медучреждениям запретят заниматься бальзамированием.

Теперь все услуги хотят разделить на медицинские, ритуальные и религиозные. В частности, вводится запрет на подготовку тел умерших к погребению сотрудниками учреждений системы здравоохранения, патолого-анатомических бюро и судмедэкспертиз. Выставка и продажа похоронных принадлежностей в медицинских организациях и за 50 метров до них будет также под запретом. Плюс, с территорий медучреждений пропадут пункты приема заказов от служб похоронного дела.

Отдельная тема - пресечение утечки персональных данных из больниц и моргов. Комментирует заместитель председателя Общественного Совета при Минстрое Светлана Разворотнева: "Пользуясь своим монопольным положением, работники больниц нередко сообщают сведения об умерших похоронным службам. И агент тут же появляется на пороге у родственников, или люди еще не умерли, а им приходит реклама "похороним дешево". Если документ примут, медиков, сообщивших информацию об умерших, будут наказывать. Уже подготовлены изменения в Кодексе об административных правонарушениях.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily