28 сентября 2022
АРХИВ
У больных с семейной гиперхолестеринемией появилась надежда в виде нового средства
29 декабря 2012



Управление по продовольствию и медикаментам США утвердило Juxtapid - препарат для лечения редкого заболевания, связанного с холестерином. Правда, средство токсично влияет на печень, поэтому на упаковке появится соответствующее предупреждение, передает Health Aim.

Помимо этого предупреждения, говорят специалисты, есть ряд требований, с которыми придется считаться пациентам. Это может привести к тому, что больным придется подождать четыре месяца прежде чем начать прием Juxtapid компании Aegerion. Цена годового курса лечения - 300000 долларов.

Известно: средство призвано помогать лицам с гомозиготной формой семейной гиперхолестеринемии. Данное расстройство характеризуется аномально высокой гиперхолестеринемией (высоким содержанием холестерина) и появлением в детском возрасте ксантом - узловатых опухолевидных образований желтоватого или коричневого цвета.

При половом созревании поражается устье аорты и фиксируется стеноз артерий сердца. Все это ведет к ишемической болезни сердца. Рецепторы холестерина определяют тяжесть заболевания и ее течение.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily