29 сентября 2022
АРХИВ
Плохо читающие девочки нередко рожают детей в подростковом возрасте
29 декабря 2012



Общее развитие напрямую отражается на судьбе человека. Ученые установили: если в седьмом классе девочка плохо читала, вероятность забеременеть в старших классах увеличивалась в разы, передает Reuters.

По мнению доктора Кришны Упадъя из Детского центра Джонса Хопкинса, данный факт связан со следующим: опираясь на успеваемость, подростки рассматривают свои перспективы в экономическом плане. Все это влияет на то, на какие риски они в итоге идут. Иногда это происходит бессознательно.

Доктор Ян Беннетт из Университета Пенсильвании вместе с коллегами проанализировал данные 12339 семиклассниц из 92 школ. За девочками следили шесть лет. За это время у 1616 школьниц родились дети, а 201 девочка родила 2-3 раза.

Так, среди девочек, которые читали хуже среднего уровня, 21% рожал ребенка в подростковом возрасте. При обычных показателях подростковая беременность наблюдалась в 12% случаев, и лишь в 5%, когда показатели были выше среднего. Когда в расчет приняли сторонние факторы, оказалось, что плохо читавшие девочки в 2,5 раза чаще рожали ребенка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily