21 ноября 2019
АРХИВ
Подслащенные напитки - настоящая беда для почек, говорят врачи
29 декабря 2018



Сладкие напитки, включая газировку, фруктовые смеси и даже подслащенная вода, вода с ароматизаторами и бутилированная вода могут повысить риск развития хронической болезни почек (ХБП), предупреждают сотрудники Школы общественного здравоохранения Блумберга, пишет "Российская газета".

Ученые проанализировали информацию 3000 человек, у которых на начало исследования не было проблем с почками. Помимо фиксации основных показателей здоровья, специалисты учитывали объемы потребления добровольцами различных напитков. Опросники, касающиеся напитков в рационе, заполнялись в 2000-2004 годах. А за состоянием здоровья добровольцев следили до 2009-2013 годов.

Оказалось, за это время у 185 человек развилось хроническое заболевание почек. И риск развития был напрямую связан с потреблением сладких напитков. Активное потребление таких напитков повышало риск болезни на 61%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 10:22

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily