9 декабря 2022
АРХИВ
Пластические хирурги должны знать о вреде сомнительных имплантатов PIP
29 февраля 2012



Комментирует новость о том, что в силиконовых грудных имплантатах PIP использовался материал, не отвечающий стандартам качества.

"Речь идет о том, что в имплантатах, как оказалось, вместо медицинского силикона, производители применяли дешевый промышленный силиконовый гель. Это спровоцировало опасные для здоровья пациенток ситуации.

Действительно, такая информация есть. Боле того, из Европейского Общества Пластических Хирургов мне лично, как и всем хирургам, присылали информацию о вреде содержимого данных имплантатов.

В настоящее время имеются сведения, правда, пока не полностью подтвержденные, о том, что содержимое данных имплантатов в случае разрыва оболочки может провоцировать онкологические заболевания.

Поэтому настоятельно рекомендуется обследовать пациентов, которым были установлены имплантаты этой фирмы, как минимум, а в идеале - удалить их или заменить на другие. По статистике же нарушение целостности оболочки имплантатов этой фирмы были зарегистрированы в 5% случаев".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily