9 декабря 2022
АРХИВ
Катание на велосипеде повышает уровень "протеина рака простаты"
29 февраля 2012



В Британии разгорается скандал. Как выяснилось, у многих любителей велосипедного спорта по ошибке заподозрили рак простаты. Дело в том, что катание на велосипеде приводит к повышению в крови уровня протеина PSA, связываемого с онкологическим заболеванием, пишет The Telegraph.

В итоге "пациентов" отправили на болезненную процедуру биопсии. В связи с этим уролог Крис Иден из Королевского госпиталя графства Суррей призвал врачей более тщательно проводить обследование мужчин, ведь сама по себе повышенная концентрация PSA ничем не угрожает человеку. Более того, увеличение показателей - лишь временное явление.

Чтобы получить истинную картину, необходимо воздержаться от катания на велосипеде на 48 часов, а потом сдать повторный тест на простатический специфический антиген (PSA). Этот протеин вырабатывают как нормальные клетки простаты, так и раковые клетки. Иден подчеркивает: мужчины старше 40 лет в любом случае должны знать свой уровень PSA.

"Ирония заключается в том, что физические упражнения, включая катание на велосипеде, защищают от рака простаты, так как это отличный способ поддержать нормальный вес. В связи с этим любители велосипедного спорта должны рассказать о своем хобби лечащему врачу. Как показывает практика, многие медики не знают о взаимосвязи велосипедного спорта и повышения уровней антигена", - констатирует эксперт.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily