9 декабря 2022
АРХИВ
Девушки "торгуют" незащищенным сексом, предупреждают американские исследователи
29 февраля 2012



Девушки-подростки, которым в финансовом плане помогают бойфренды, реже используют презервативы. Такой неожиданный вывод сделали сотрудники Медицинской школы Джонса Хопкинса, опираясь на данные 715 человек, сообщает ABC News.

Около четверти девушек в возрасте 15-22 лет признались, что деньги им преимущественно дают молодые люди. Эта группа подростков на 10% чаще не использовала презерватив в течение 60 дней, предшествовавших опросу. А девушки, у которых был бойфренд с машиной, на 50% чаще не использовали презерватив. При этом мало кто из девушек пользовался другими методами контрацепции.

Даже когда во внимание принимались сторонние факторы, девушки, получавшие деньги от молодых людей, все равно на 50% реже пользовались методами контрацепции и не реагировали на кампании по предотвращению передачи ВИЧ, констатирует руководитель изыскании Джанет Розенбаум из Центра исследования населения Мэриленда.

По словам Розенбаум, девушки, по сути, обменивают небезопасный секс на деньги, даже если многие из них состоят в длительных моногамных отношениях. В связи с этим лучшим способом борьбы с незащищенным подростковым сексом является улучшение экономической ситуации для семей девушек, а не проведение стандартной пропаганды.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily