20 июня 2018
АРХИВ
Нехватка воды увеличивает вероятность развития цистита
29 января 2014



Если человек потребляет мало воды, это грозит инфекциями мочевыводящих путей и циститом, особенно женщинам (риск повышен почти в 8 раз по сравнению с мужчинами). У женщин цистит диагностируют чаще, так как у них короче мочевыводящие пути. Согласно статистике, примерно 15% женщин ежегодно сталкиваются с циститом, пишет Health India.

Причина цистита - воспаление мочевого пузыря вследствие инфекции. Чаще всего это случается с женщинами, страдающими туберкулезом, диабетом, с беременными и сексуально активными женщинами. Диагностируется расстройство по жалобам пациента, симптомам вроде крови в моче, по анализу мочи. Если цистит не лечится, инфекция переходит с мочевого пузыря на почки.

Врачи призывают делать ставку не на лечение, а на предотвращение заболевания. К примеру, беременным лучше отказаться от напитков с повышенной кислотностью вроде кофе, апельсинового сока. Они вызывают раздражение мочевого пузыря. Если женщина пьет мало воды и ее мочевой пузырь долгое время пустует, это создает благоприятные условия для размножения бактерий.

В день нужно выпивать минимум 12 стаканов воды. Если есть предрасположенность к инфекциям, проверку следует проводить регулярно - каждые 3-6 месяцев. Также соблюдение правил личной гигиены должно сопровождаться тщательным мытьем ванной и туалета.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 июня 2018 г. // Последняя новость 19 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily