22 февраля 2019
АРХИВ
"Витаминный материал" переписывает закон природы, избавляя от болезней сосудов
29 января 2016



Группа американских ученых разработала новый биоразлагаемый материал с включенным внутрь витамином А. Данный материал, как было показано, уменьшает степень рубцевания сосудов, отмечает The Health Site. Хотя это часть нормального процесса заживления, рубцевание, происходящее внутри сосудов, может убить.

Механизм таков: когда происходит некое повреждение, клетки начинают делиться и мигрировать в сосуд, создавая там нечто вроде шрама. А такой "шрам" способен блокировать кровоток. В свою очередь, мягкий эластичный материал может все исправить. С его помощью ученые хотят лечить повреждения сосудов, изготавливать медицинское оборудование вроде стентов и сосудистых протезов.

Суть в том, что материал снижает миграционную активность клеток на 57%. К тому же, витамин А - это антиоксидант, уменьшающий показатели окислительного стресса и, как следствие, воспаления. Витамин высвобождается по мере разложения основного материала. Кстати, материал предлагают применять и для повязок на раны или диабетические язвы для ускорения восстановления кожных покровов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 февраля 2019 г. // Последняя новость 15:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily