28 июля 2016
АРХИВ
Выбранная профессия может многое рассказать о характере человека
29 января 2016



Исследователи из Университета Орхуса проанализировали данные более 13000 студентов, принимавших участие в 12 отдельных исследованиях. Добровольцы заполняли опросники, предназначенные для оценки выраженности пяти основных черт личности - открытости, добросовестности, экстраверсии, уступчивости и невротизма, рассказывает The Daily Mail.

Специалисты обнаружили корреляцию между тем, что человек изучал в университете, и чертами его характера. В частности, у студентов факультетов медицины, права, экономики и политологии уровень экстраверсии оказался гораздо выше, чем у остальных. Студенты-юристы, экономисты и участники с факультета бизнеса были наименее покладистыми. Они реже проявляли щедрость и помогали другим.

Добровольцы с факультета культуры и искусства, а также те, кто изучал психологию и политологию, оказались открытыми ко всему новому, то есть, любознательными и творческими личностями, знающими многое о собственных чувствах. Наименее открытыми были экономисты, инженеры, юристы и студенты с факультета естественных наук.

Участники, изучавшие культуру и искусство, были менее добросовестными и более невротичными. И в этом от них не далеко ушли студенты с факультета психологии. Специалисты надеются, что их выводы помогут школьникам выбрать профессию, а преподавателям - правильно спланировать свои лекции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 28 июля 2016 г. // Последняя новость 27 июля 2016 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily