28 июня 2016
АРХИВ
Аптечные тесты на беременность не могут дать вам полную информацию
29 января 2016



Рассказывает, насколько надежны тесты на беременность.

"Аптечные тесты работают по принципу распознавания в моче специального гормона, вырабатывающегося в организме женщины только при беременности, - хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). У не беременной женщины его просто не может быть. Каждые два-три дня с момента прикрепления плодного яйца к стенке матки количество ХГЧ увеличивается вдвое и к 7-12 неделе беременности достигает максимума.

В крови ХГЧ появляется раньше, чем в моче, поэтому установить беременность быстрее и точнее позволит исследование в женской консультации или специализированной лаборатории. В этом случае обнаружить гормон получится даже до ожидаемой даты наступления менструации (но не ранее семи дней с момента зачатия).

Кроме того, лабораторное исследование крови, в отличие от аптечного теста, по количественному определению уровня ХГЧ поможет судить о характере течения беременности и ее особенностях. В частности, так можно определить многоплодную и внематочную беременность, которые не установит тест из аптеки.

При обращении в лабораторию вам могут предложить так называемый "тройной тест" - определение содержания ХГЧ в комплексе с другими исследованиями: альфа-фетопротеином и свободным эстриолом на 15-20 неделях беременности. Такой анализ используется также в пренатальной диагностике для выявления риска отклонений развития плода".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2016 г. // Последняя новость 16:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily