24 сентября 2023
АРХИВ
Медики: придерживаться кетогенной диеты длительное время вредно для здоровья
29 января 2020



Кетогенная диета относится к одним из самых популярных режимов питания. Но, как отмечают эксперты, она дает лишь краткосрочный положительный результат, отмечает РИА "Новости". Если придерживаться этой диеты долго, организму будет нанесен вред. Итак, данная диета относится к низкоуглеводным с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков.

Сотрудники Йельского и Вашингтонского университетов на примере мышей установили, насколько вредна кетогенная диета. Оказалось, через неделю положительный результат диеты менялся на негативный. По словам ученых, и положительный, и отрицательный эффекты связаны с активностью гамма-дельта Т-клеток. Это иммунные клетки из группы лимфоцитов, защищающие ткани, снижающие уровень воспаления и риск развития диабета.

Итак, когда уровень глюкозы в организме падает из-за низкого содержания углеводов в диете, начинается сжигание жиров с образованием кетоновых тел. Это альтернативный источник топлива. При сжигании кетоновых тел гамма-дельта Т-клетки распространяются по всему телу, что ускоряет обмен веществ, снижает риск диабета, уровень воспаления. Но через неделю оказалось, что животные потребляли больше жира, чем сжигалось в их организме. В результате жир начинал накапливаться, развивались ожирение и диабет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily