8 августа 2020
АРХИВ
В глубинах океана обнаружено уникальное по эффективности средство от сибирской язвы
29 июля 2013



Первые вакцины от сибирской язвы появились в 1881 году. Но до сих пор ученым не удалось создать по-настоящему эффективное средство, отмечает The Voice of Russia. Однако исследователи из Океанографического института Скриппс выявили новый терапевтический агент, который может все изменить.

Это соединение, связанное с океаническим микробом, в два раза эффективнее распространенных лекарств против сибирской язвы. В ходе экспериментов оно также спасло грызунов от смертельной дозы резистентного золотистого стафилококка.

Сибирскую язву вызывает бактерия Bacillus anthracis. Если споры сибирской язвы проникают в легкие человека, развивается тяжелая инфекция, которую трудно вылечить. Курс терапии составляет длительный прием антибиотиков. За это время может произойти мутация, приводящая к резистентности.

Аналогичный процесс возможно инициировать в лаборатории. Тогда получится опасное биологическое оружие. Новое терапевтическое вещество ученые нашли на дне океана. Его название пока не разглашается. Известно только то, что оно активно в микроскопической дозировке и структурно отличается от всех существующих антибиотиков.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru