2 июня 2023
АРХИВ
Ботокс дал надежду на получение лекарства от диабета
29 июля 2013



Исследование белков, на которые воздействует Ботокс, может подарить лекарство от диабета 2 типа. В этом убеждены ученые из Университета Хериот-Ватт, сообщает Medical News Today. Специалисты сейчас изучают рецепторы белка SNARE, надеясь понять, как регулируется инсулин в организме.

Когда Ботокс вступает в контакт с SNARE, мышцы перестают сокращаться. Данные белки можно встретить не только в мышечной ткани, но и в бета-клетках поджелудочной железы. А эти клетки отвечают за выработку инсулина.

Известно, что при ожирении бета-клетки перестают справляться с повышенным уровнем сахара и выделять инсулин. В результате они теряют в массе, переставая работать. Но до сих пор установить точные причины процесса угнетения активности не удавалось.

Теперь ученые убеждены: если установить расположение белков SNARE в клеточной мембране, то станет ясно, как они взаимодействуют и меняются по мере развития диабета. Ранее никто не проводил подобного изыскания. Добиться результатов эксперты рассчитывают с технологией микроскопии (показывает отдельные молекулы в клетке).

Они уже провели предварительный анализ белков и их расстановки в клетке. Однако им еще предстоит выявить общие принципы изменений. Исследование должны закончить к первой половине 2015 года.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 2 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily