18 сентября 2019
АРХИВ
Чудо-пластырь полностью исключает риск возвращения рака
29 июля 2016



Массачусетский технологический институт разработал уникальный противораковый пластырь. Он сделан из гидрогеля и удобен в использовании. Пластырь борется не только с самой опухолью, но с проблемой распространения раковых клеток. Его можно разместить в зоне, пораженной раком, до или после операции по удалению опухоли, пишет Gizmag. Пластырь позволяет воздействовать на опухоль в несколько заходов.

Внутри пластыря располагаются золотые наностержни, заполненные химиотерапевтическими препаратами. При нагревании посредством инфракрасного излучения стержни высвобождают лекарства. К тому же, убиваются близлежащие раковые клетки. Также в пластырь заключены золотые наносферы. Сферы не нагреваются, но они отвечают за доставку РНК-терапии к месту расположения опухоли. В частности, РНК-терапия позволяет заглушить ген, важный для колоректального рака и заставляющий здоровые клетки мутировать.

Основной плюс пластыря в том, что его можно использовать на разных стадиях лечения. Его возможно поместить в зоне образования опухоли до ее удаления, его можно разместить на внутренней стенке кишечника после удаления. В любом случае, рак не вернется, новые опухоли не появятся, а иногда даже не потребуется операция по удалению новообразования. Это доказали испытания с животными.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily