20 апреля 2021
АРХИВ
Вылечить депрессию возможно и без антидепрессантов, показал эксперимент
29 июня 2017



БАДы с магнием, находящиеся в свободной продаже, могут улучшить ситуацию с депрессией всего за две недели. И, в отличие от антидепрессантов, ежедневный прием магния не вызывает побочных эффектов вроде тошноты, набора веса и бессонницы, пишет The Daily Mail. Свойства магния были недавно проверены Университетом Вермонта на добровольцах.

Считается, что магний справляется с депрессией за счет снижения уровня воспаления. А воспаление, как известно, связано напрямую с депрессией. В рамках исследования ученые пригласили 126 добровольцев (средний возраст - 52 года) с депрессией (степень тяжести - от слабой до умеренной).

Некоторым добровольцам давали по 248 миллиграммов магния ежедневно в течение шести недель. В целом это считается малой дозой. Оставшиеся добровольцы никакой терапии не получали. В результате оказалось, что ежедневный прием магния улучшал симптомы депрессии и тревожности всего за 2 недели.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 апреля 2021 г. // Последняя новость 19 апреля 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru