26 мая 2022
АРХИВ
Морковь - секретное оружие против онкологических заболеваний
29 мая 2017



Университет Аризоны выяснил, что у моркови есть неожиданное полезное свойство. Как передает "RSUTE", регулярное употребление морковного сока может снизить риск появления рака и замедлить развитие уже имеющихся опухолей. Эффект морковного сока ученые проверили на группе женщин с раком груди.

В течение трех недель добровольцы ежедневно выпивали по стакану морковного сока. После эксперимента специалисты проверили состояние новообразований и общее самочувствие женщин. Выяснилось: каротиноиды, содержащиеся в моркови и попавшие в кровь женщин, помогли замедлить процесс деления раковых клеток. Каротиноиды - ключевые элементы, определяющие львиную долю полезных свойств моркови.

Кстати, морковь также позитивно влияет на иммунитет, зрение и помогает синтезироваться витамину А. Если употреблять морковь в виде свежего сока, это значительно облегчит усвоение каротиноидов в кишечнике. В целом регулярное потребление сока (достаточно одного стакана) может снизить риска развития рака груди, толстого кишечника, мочевого пузыря или предстательной железы. Правда, большое количество сока способно, напротив, подорвать здоровье.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily