16 января 2021
АРХИВ
Занятия тайчи полезны для психики, утверждают эксперты
29 мая 2017



Тайцзицюань (тайчи) - древнее китайское боевое искусство. Оно включает глубокое дыхание и медленные, плавные движения. Новое исследование, проведенное в Массачусетском госпитале, показало: занятия тайчи в течение 12 недель снижают стресс и уменьшают выраженность симптомов депрессии, передает Zee News.

В исследовании участвовали 50 человек. Добровольцев разделили на три группы. 17 человек занимались тайчи. 14 участников ходили на групповые занятия, на которых обсуждались стресс, депрессия и психическое здоровье. Остальные добровольцы (19 человек) вошли в контрольную группу. Исследование продолжалось 12 недель.

Специалисты обнаружили: у участников, занимавшихся тайчи, уровни депрессии существенно снизились по сравнению с контрольной группой. Согласно данным предыдущих исследований, тайчи помогает и при других недугах, например, боли в спине, остеоартрите, фибромиалгии и мигрени.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru