26 мая 2022
АРХИВ
Маленькие дети облегчают симптомы менопаузы
29 октября 2014



В исследовании ученых из Института Кинси и Онкологического научного центра Фреда Хатчинсона приняли участие 117 женщин в менопаузе, проходивших медосмотры перед операцией, а затем через два месяца, шесть месяцев и год после нее. Исследователи выяснили: женщины, рядом с которыми были дети, значительно реже страдали от приливов и ночной потливости, пишет Science World Report.

Участницы с маленькими детьми дома, которые на момент начала исследования уже были в менопаузе, страдали от приливов чаще. Однако симптомы женщин, у которых менопауза началась из-за хирургического удаления яичников, благодаря присутствию детей значительно ослабевали.

Результаты касались только семей с маленькими детьми. Подобный эффект наблюдался среди женщин с детьми младше 13 лет. Так, факт наличия детей не уменьшает проявление симптомов менопаузы. Симптомы ослабевают, если дома есть ребенок, которому нужно много заботы и внимания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily