14 августа 2022
АРХИВ
Медики сделали новый коленный сустав после частичной ампутации ноги
29 октября 2014



22-летняя Джордан Муди пережила уникальную операцию. У женщины был диагностирован рак кости в области бедренной кости. И ей пришлось ампутировать верхнюю часть ноги. Но хирурги смогли реконструировать коленный сустав, взяв нижнюю часть левой ноги (от щиколотки). Они соединили нижнюю часть ноги с оставшейся частью конечности, пишет The Telegraph.

До этого женщина перенесла химиотерапию и саму операцию по удалению опухоли. Причем, рак возвращался. Именно по этой причине пришлось говорить об ампутации части ноги. В итоге хирургам Королевской ортопедической больницы в Бирмингеме пришлось имплантировать нижнюю часть ноги, но перевернув ее, дабы получить правильный угол и создать коленный сустав.

В данный момент нога полностью прижилась. И женщина использует инвалидное кресло для передвижения. Впервые подобную операцию провели в 1950 году в Канаде. Ее использовали в отношении детей с врожденными различиями конечностей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 14 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily