27 мая 2022
АРХИВ
Загадочный недуг убивает ребенка, лишая его чувства голода и жажды
29 октября 2014



Примерно год назад Лэндон Джонс перестал есть. У 12-летнего мальчика аппетит пропал неожиданно. Он просто проснулся утром, не ощущая ни голода, ни жажды. Причем, до этого он с удовольствием ел пиццу и мороженое, пишет The Daily Mail.

Сейчас мальчика тошнит, и у него кружится голова почти 24 часа в сутки. До сих пор врачи не могут понять, что вызвало такую аномалию. Антибиотики не помогают - это точно. Национальные институты здравоохранения США хотят ознакомиться с данным случаем. За прошлый год Лэндон похудел почти на 16 килограммов. Снижение веса продолжается.

Мальчик может изредка съесть не больше кусочка сандвича и немного чипсов. Так как сил у него не хватает, Лэндон вынужден весь день лежать на диване. В ближайшее время, возможно, придется кормить мальчика через трубку. Что касается причин проблемы, то, вероятно, у него неправильно работает гипоталамус. Данная зона мозга регулирует голод, жажду, температуру тела, давление, циклы сна. Также не исключено, что проблема кроется в лечении абсансов (одной из разновидностей эпилептического приступа), проводившемся три года назад.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily