29 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
На рынок впервые вышло лекарство против рака с живым вирусом
29 октября 2015



Штаты одобрили новый препарат - Imlygic. Это первое в своем роде лекарство для лечения меланомы на основе онколитического вируса, передает "Vademecum". Итак, лекарство базируется на генетически модифицированном живом онколитическом вирусе герпеса. Оно, в первую очередь, подойдет пациентам со злокачественными новообразованиями, которые не могут быть полностью удалены хирургическим путем.

Imlygic впрыскивают прямо в опухоль. Там он наносит урон раковым клеткам. Безопасность и эффективность Imlygic уже оценили на примере 436 человек с метастатической меланомой. У 16,3% пациентов, получавших Imlygic, уменьшились новообразования и лимфатические узлы по сравнению с 2,1% участников, получавших другое лекарство. Правда, Imlygic показатель общей выживаемости пациентов с меланомой не повышал.

Что касается побочных эффектов, то наблюдались усталость, озноб, лихорадка, тошнота, симптомы гриппа и боль в месте инъекции. Так как Imlygic представляет собой модифицированный живой вирус герпеса, его нельзя давать пациентам с подавленной иммунной системой или беременным женщинам.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily