15 октября 2019
АРХИВ
Перфекционизм значительно повышает риск суицида
29 сентября 2014



Исследователи из Йоркского университета, Университета Британской Колумбии и Западного Университета призывают при выявлении суицидального риска уделять особое внимание перфекционизму. Стремление к совершенству во всем может сильнее влиять на риск самоубийства, чем считалось ранее, рассказывает The Economic Times.

Авторы исследования настаивают на создании индивидуального подхода, в котором будет учитываться связь между перфекционизмом и суицидальным риском. Ученые обобщили данные различных исследований. Они обнаружили тесную связь между перфекционизмом и безысходностью. Исследователи полагают, что суицидальные мысли у перфекционистов могут возникать из-за внешнего давления и требований всегда быть совершенными. Именно социально обусловленный перфекционизм сильнее всего повышает риск суицида.

Помимо безысходности, перфекционисты часто страдают от душевной боли и стресса. Они чаще переоценивают жизненные проблемы и реже раскрывают свои суицидальные побуждения и намерения. Люди, чьи профессии требуют большой точности и ответственности, например, врачи, юристы или архитекторы, а также те, кто занимает руководящие должности, больше склонны к перфекционизму и, соответственно, подвержены более высокому риску самоубийства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 15 октября 2019 г. // Последняя новость 13:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily