30 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Капуста - настоящий суперпродукт осени
29 сентября 2014



Рассказывает, так ли полезна капуста, как принято считать.

"Сейчас самое лучшее время, чтобы "подтянуть" иммунную, эндокринную, нервную системы, нормализовать работу желудка, кишечника, сердца, сосудов. Обратите внимание на капусту. В ней много витамина С, поэтому она хорошо укрепляет иммунитет. Также с инфекциями помогает бороться содержащийся в капусте сульфорафан с ярко выраженными антибактериальными свойствами.

Свежая капуста - превосходная профилактика остеопороза и онкологических заболеваний. Ее употребление способствует улучшению работы сердечнососудистой системы, уменьшению количество холестерина. В капусте много редкого витамина U, который способствует заживлению язвы желудка и язвы двенадцатиперстной кишки, препятствует ожирению печени. Этот овощ, помимо всего прочего, является отличным антиоксидантом, положительно влияющим на состояние кожи.

Он нормализует аппетит, активизирует перистальтику кишечника, очищая его от шлаков и токсинов. Любой вид капусты показан при гастрите и при проблемах с печенью, обладает желчегонным действием, и при этом - лучший друг худеющих. Дело в том, что капуста обладают отрицательной калорийностью. На ее переработку организм затрачивает гораздо больше энергии, чем получает. К тому же, в ней содержится тартроновая кислота, обладающая эффектом жиросжигания. А такие виды капусты, как брокколи и цветная, помогают от стрессов, раздражительности, нормализуют сон".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2016 г. // Последняя новость 09:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily