14 апреля 2021
АРХИВ
Кишечная флора заставляет человека больше есть
30 апреля 2012

Темы: Питание,


Если вы дали себе слабину и съели много сладкого, нужно винить микробы, обитающие в желудочно-кишечном тракте. По мнению ученых, они влияют на объем потребляемой пищи, пишет New Scientist.

В 2006 году биологи установили, что типы кишечных бактерий из организма тучных лабораторных мышей отличались от бактерий стройных животных. Дабы более детально разобраться в вопросе, Михай Коваса вместе с коллегами из Национального французского института сельскохозяйственных исследований в Париже поменял бактерии животных местами.

В итоге, стройные мыши, получив порцию бактерий от тучных, много ели и набирали вес. У них также отмечались уровни гормонов, характерные для животных с ожирением. По мнению исследователей, мыши - прекрасные модели. У людей может происходить то же самое, заявил Коваса на встрече "Экспериментальная биология 2012" в Калифорнии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 апреля 2021 г. // Последняя новость 13 апреля 2021 г. 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru