18 сентября 2019
АРХИВ
Курение и алкоголь наносят женщинам больше вреда, чем считается
30 августа 2011



На последнем конгрессе Европейского кардиологического общества итальянские специалисты озвучили неутешительные выводы. По их словам, женщины больше страдают от курения и алкоголя, чем мужчины, сообщает "InoPressa".

Corriere della Sera приводит слова профессора Элены Тремоли из департамента фармакологии Миланского университета: "Соотношение вреда, наносимого курением женскому организму по сравнению с мужским, составляет 5 к 1. Причем, ни возраст, ни давление, вес или социальное положение не могли повлиять на статистику".

Не секрет, женщины в большей степени способны противостоять сердечно-сосудистым недугам. Поэтому обычно в исследованиях мало кто уделяет внимание факторам, представляющим угрозу для их здоровья. Действительно, чаще всего от болезней сердца страдают мужчины 55-60 лет. Однако наступление менопаузы и нездоровый образ жизни уравнивает с ними и женщин.

Надо сказать, ученые сделали еще один неожиданный вывод. Как оказалось, хорошее образование у мужчины было связано с меньшей загрязненностью его артерий. А вот женщин высшее образование не спасет. Более того, пристрастие к сигаретам и алкоголю, хотя и не убивает их раньше, но значительно снижает качество жизни.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily