27 ноября 2021
АРХИВ
Лунатизм заставляет мужчину рисовать картины по ночам
30 августа 2011



Ли Хадвин страдает от необычной формы лунатизма. Мужчина рисует картины, когда спит, сообщает BBC. Причем, на утро он не помнит об этом, а интереса к искусству у него никогда не было.

Лунатизм дал о себе знать в возрасте четырех лет. Сначала Хадвин просто вставал с кровати и рисовал на всем, что попадалось под руку. Назвать это картинами в полной степени нельзя, однако в 15-16 лет ситуация изменилась. На место абстрактным кляксам и линиям пришли настоящие рисунки. Со временем они становились все более искусными.

Чтобы разобраться в своем состоянии мужчина даже обращался за помощью к специалистам-сомнологам. Однако врачи не смогли определить, на какой стадии сна он находится, когда рисует. Также были сняты документальные фильмы о нем и его творчестве.

Надо сказать, Ли Хадвин рисует не каждую ночь. От чего это зависит, эксперты не знают, но было установлено: нередко фактором, провоцирующим приступ лунатизма, выступает алкоголь. Сейчас работами необычного художника активно интересуются не только медики, но и художественные галереи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily