1 декабря 2021
АРХИВ
Неизлечимый вирус держит Австралию в напряжении
30 августа 2011



Около 50 человек из Нового Южного Уэльса и Квинсленда ожидают результатов тестов. Возможно, у них смертельно опасный вирус Хендра, который за последние месяцы убил 21 лошадь, сообщает Australian Associated Press.

Так, известно, что в Квинсленде заразились 11 лошадей и одна собака. А в Новом Южном Уэльсе в конце прошлой недели зафиксировали десятую смерть животного. По словам главного ветеринарного врача Яна Рота, фермы, где зарегистрировали случаи смерти животных, помещены под карантин, а тела лошадей захоронили.

Напомним: вирус Хендра грозит опасными респираторными и неврологическими заболеваниями. В природе его носителями являются летучие мыши семейства Pteropodidae. Они могут заражать лошадей, от которых вирус передается человеку в результате тесного контакта с инфицированными животными или с их органическими выделениями. На данный момент врачами не разработаны вакцины и лекарства против вируса.

Что касается симптомов, то сначала у человека поднимается температура, появляются головные и мышечные боли, боль в горле и сухой кашель. Увеличиваются лимфатические узлы, отмечается сонливость и головокружение. Далее, бывает, развивается пневмонит, недостаточность дыхания, почечная недостаточность, артериальный тромбоз, воспаление мозга.

Власти призывают местных жителей и туристов держаться подальше от плодоносящих или цветущих деревьев, привлекающих летучих мышей. А те, кто мог контактировать с вирусом, должны пройти три серии тестов в течение трех месяцев.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily