27 ноября 2021
АРХИВ
Жизнь Одри Хепберн подсказала ученым причину эпидемии ожирения
30 августа 2011



Одри Хепберн была известна своей миниатюрной фигурой. По словам ученых, все дело в голоде, который она пережила в детстве. Это же вызвало ее раннюю смерть вследствие того, что она столкнулась с анемией, респираторными проблемами, болезнями крови и желтухой, пишет The Daily Mail.

По словам доктора Нессы Кэрей, голод изменил гены Хепберн. Плохое питание и генетические изменения могут скрываться за современной эпидемией диабета и ожирения. Итак, недоедание в детстве связано с ишемией сердца из-за изменившегося метаболизма. Более того, последние исследования показали, что несбалансированное питание родителей способно повлиять на здоровье детей.

К примеру, если мать сталкивается с голодом, то дети, вероятно, будут иметь излишний вес. По мнению ряда специалистов, здесь включается механизм выживания: организм ребенка готовится к рождению в мир, где царит голод. Поэтому у него активно откладывается жир в теле.

А кембриджские ученые доказали, что у детей, чьи матери неправильно питались во время беременности, изменен ген Hnf4a, повышающий риск развития диабета 2 типа, болезней сердца и рака. Данный ген играет ключевую роль с точки зрения контроля работы поджелудочной железы и того, сколько инсулина она производит. При плохом питании активность гена падает.

В свою очередь, наличие в рационе будущей матери продуктов, богатых витаминами группы В, защитит ее детей от рака желудка и кишечника за счет активации генов, подавляющих раковые опухоли.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily