11 декабря 2017
АРХИВ
Ученые: чтобы быть здоровым, нужно есть сезонные продукты
30 августа 2017



Бактерии сопровождают человека с первых дней жизни. Они играют важную роль в развитии организма, передает Live Science. В частности, микрофлора кишечника помогает переваривать пищу, устанавливает скорость метаболизма, регулирует вес человека и меняет работу иммунитета. Группа специалистов под руководством Джастина Сонненбурга из Стэнфордского университета исследовала работу микрофлоры на примере жителей Танзании - Хадза.

Это одна из немногих оставшихся групп людей, живущих традиционным укладом собирателей-кочевников. И известно, что Хадза очень редко имеют хронические заболевания, характерные для жителей Запада. Анализ показал: у представителей Хадза более разнообразная микрофлора, чем у американцев. Более того, их микрофлора меняется в зависимости от сезонного рациона. Бактерии, присутствовавшие в образцах кала, забранных в засушливый сезон, полностью пропадали в сезон дождей.

В развитых странах нет пищевой привязки к сезону, и микрофлора менее разнообразна. А это негативно отражается на здоровье. Итак, во время сезона дождей Хадза собирают ягоды и мед, а в засушливый сезон они охотятся. Рацион кардинально отличается в зависимости от сезона, но есть общие элементы. Это продукты, богатые клетчаткой, клубни и плоды баобаба. В среднем потребляется 150 граммов клетчатки в день, что, к примеру, в 10 раз больше показателей американцев.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 8 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily