1 декабря 2021
АРХИВ
Популярные обезболивающие мешают набрать мышечную массу
30 августа 2017



Людям, мечтающим набрать мышечную массу, не стоит принимать ибупрофен. Оказывается, обезболивающие на основе ибупрофена замедляют процесс роста мышц. Это выяснили исследователи из Каролинского института. В исследовании приняли участие добровольцы в возрасте от 18 до 35 лет, сообщает The Daily Mail.

Участников разделили на две группы. Первая группа получала высокую дозу ибупрофена, а вторая - низкую дозу аспирина каждый день в течение 8 недель. Все это время участники посещали силовые тренировки. Они выполняли специальные упражнения для бедер. Ученые оценивали ряд параметров, включая мышечный рост, силу мышц и количество противовоспалительных маркеров.

Исследование показало: через 8 недель мышечная масса у участников, принимавших аспирин, оказалась в два раза больше, чем у тех, кто получал ибупрофен. Кроме того, сила мышц у добровольцев из-за противовоспалительных препаратов была немного меньше. Еще специалисты обнаружили, что ибупрофен снижал уровни маркеров воспаления.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily