26 июня 2022
АРХИВ
Жизнь в крупном городе приводит к диабету
30 декабря 2014



Одним из факторов, увеличивающих риск диабета и других метаболических нарушений, является хроническое воздействие кортизола (гормона стресса). Кортизол может препятствовать выработке инсулина - гормона, регулирующего уровень сахара в крови. Так, переезд в город из сельской местности значительно повышает риск развития диабета, пишет Zee News.

Среди жителей городов, принимавших участие в исследовании, 28% страдали от сахарного диабета и других нарушений обмена глюкозы. У сельских жителей диабет встречался в два раза реже. Кроме того, уровни кортизола в организме у горожан были гораздо выше, чем у тех, кто жил в сельской местности.

Уровень физической активности жителей городов был намного ниже, чем у жителей сельской местности. К тому же, горожане ели гораздо больше фастфуда и сладкого. Однако разница в уровне кортизола говорит о том, что именно гормон стресса сильнее всего повышает риск диабета у людей, живущих в крупных городах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily