1 февраля 2023
АРХИВ
Экспресс-тесты сердечных заболеваний имеют большое будущее
30 июля 2010



Комментирует новость о российском изобретении – полосках-тестерах, способных предсказывать развитие инфаркта миокарда.

"Речь идет о том, что, когда сердечная мышца перестает снабжаться кровью в нужном количестве, в ней сразу же появляются жирные кислоты. Это первый признак будущего. Созданные полоски-тестеры реагируют, как раз, на наличие жирных кислот в организме, позволяя принять превентивные меры. Для диагностики достаточно всего одной капли крови.

Стоит сказать, что своевременная диагностика ишемической болезни сердца (ИБС), острой формой которой является инфаркт миокарда, - одна из важнейших задач современной кардиологии. При этом вероятность заболеть ИБС есть почти у каждого.

Сейчас существует множество эффективных методов исследования, с высоким уровнем достоверности позволяющих обнаружить у человека это весьма серьёзное заболевание. Да, в конце XX — начале XXI века мы шагнули на клеточный уровень диагностики и лечения многих заболеваний. Избыток окисления жирных кислот внутри миокарда - значительное патогенетическое звено ИБС. Поэтому разработка тестовых систем, учитывающих это явление, представляется интересной темой.

Однако, в том, что касается "диагностики по капельке крови", непревзойдёнными качествами обладает тест на тропонин, регуляторный белок, который участвует в процессе мышечного сокращения. Именно он является одним из важнейших исследований в современной диагностике инфаркта миокарда".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily