1 февраля 2023
АРХИВ
Мониторинг внедрения инноваций в сфере здравоохранения даст реальное представление о перспективах
30 июля 2010



Минздравсоцразвития в лице Татьяны Голиковой предлагает вести мониторинг внедрения инновационных разработок в сфере здравоохранения, сообщает ИТАР-ТАСС. Такая мера призвана обеспечить устойчивость самого процесса внедрения инновационных разработок в здравоохранение.

В связи с этим особое значение могут получить механизмы государственной поддержки разрабатываемых инноваций, прежде всего, на этапе получения готовых продуктов. Основная задача, по словам министра, - продемонстрировать всем участникам этого процесса какую-то обозримую перспективу на ближайшие годы.

При этом, "увязывая инновационные направления именно с направлениями реализации нацпроекта, уже сейчас можно было бы принять решение, дабы наладить мониторинг реализации разработок, как мониторинг реализации национального проекта с выходом на законченный продукт в те установленные сроки, которые на сегодняшний день обозначены", - заявила Голикова.

Мониторинг даст сведения об эффективности той, или иной инновации с точки зрения финансового вопроса и качественного решения задач нацпроектов. С национальным проектом "Здоровье" внедрение инноваций связано особенно тесным образом. Согласно официальным данным, уже осуществлен анализ более 200 представленных в рабочую группу инновационных проектов. Из них одобрены 11 наиболее перспективных и дополнительную экспертизу проходят 17.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily