1 декабря 2022
АРХИВ
Регулярное употребление пива грозит раком
30 июля 2010



Стабильное употребление алкоголя способствует развитию рака. В этом убеждены немецкие ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS). Причем, по их мнению, совсем необязательно злоупотреблять крепким алкоголем. Казалось бы, безвредное пиво тоже оказывает крайне негативное воздействие на организм, отмечает РИА "Новости" со ссылкой на Focus Online.

Действительно, спиртное, независимо от градуса, влияет на все органы. Особенно подвергаются удару сердце, почки, печень, пищевод, кишечник и иммунная система. А в мозг, по подсчетам ученых, алкоголь всего за шесть минут.

Итак, если каждый день потреблять 50 грамм чистого спирта, то риск возникновения злокачественной опухоли возрастает в три раза. Если количество спиртного, потребляемого в сутки, превышает 80 грамм, то вероятность заболевания раком становится еще больше (примерно в 18 раз). Когда же сюда добавляется еще и курение, риск увеличивается в 44 раза.

Наибольшую опасность алкоголь представляет для женщин. В их случае он в несколько раз повышает вероятность развития рака молочной железы. Как подчеркивает управляющий директор DHS Рафаэль Гассманн, необходимо менять культуру потребления спиртных напитков, дабы коренным образом поменять ситуацию.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily