4 февраля 2023
АРХИВ
Британских мам могут лишить права выбирать между родами дома и в больнице
Британских мам могут лишить права выбирать между родами дома и в больнице
30 июля 2010



Женщины, ожидающие рождения ребенка, не должны иметь право по собственному желанию выбирать между родами в домашних условиях или в клинике. Если существует вероятность осложнений, право выбора следует передать врачам, считает авторитетное медицинское издание The Lancet, которое цитирует BBC.

Ранее исследования показали, что роды на дому связаны с большим риском, чем в больнице. Между тем, в Великобритании, в общей сложности, 3% родов происходит на дому. Это в 3 раза больше, чем в США, но гораздо меньше, чем в Нидерландах, где домашние роды составляют 1/3 часть от общего числа.

Женщины имеют право выбирать, как и где рожать, но не имеют право подвергать своего ребенка опасности, пишет The Lancet. Беременным, входящим в группу высокого риска, следует отдавать предпочтение родам в клинике, настаивают журналисты.

Как отмечает BBC, это перекликается с позицией руководства Великобритании. При этом Мэри Ньюберн из британского Попечительского совета в области деторождения напоминает: по закону все обладающие нормальными умственными способностями взрослые в случае необходимости имеют право выбрать или отклонить какой-либо вариант лечения. И беременные женщины имеют равные права с остальными.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily