2 декабря 2021
АРХИВ
Высокий сахар в крови грозится поставить крест на интимной жизни женщин
30 июля 2012



Диабет негативно отражается на качестве сексуальной жизни женщин средних лет и старше, предупреждают сотрудники Университета Калифорнии в лице доктора Элисон Хуан. Как отмечает The Daily Mail, о связи проблем в интимной жизни и диабета медикам известно давно. Однако до недавнего времени подобные изыскания проводились только в отношении мужчин.

Элисон Хуан вместе с коллегами проанализировала состояние около 2300 женщин 40-80 лет. Из них 6% имели инсулинозависимый диабет, 15% - не зависимый. Оказалось, более чем в одной трети случаев отмечалась необходимость введения инсулина и одновременное разочарование в интимной жизни. Примерно четверть женщин с диабетом, не требовавшим инсулиновых инъекций, жаловалась на те же проблемы.

Для сравнения: в группе здоровых женщин данные трудности испытывало менее одной женщины из каждых пяти. Причем, речь не шла о потере интереса к сексу или снижении половой активности как таковом. Просто степень удовлетворенности была ниже. В частности введение инсулина негативно сказывалось на достижении оргазма и выделении естественного лубриканта.

Наличие осложнений со стороны почек или сердца приводило к тому, что женщины реже занимались сексом (нередко менее одного раза в месяц). По мнению ученых, во многом виноват психологический аспект. Хроническое заболевание давило на женщин. Также возможно повреждение нервов вследствие повышенного сахара.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily