2 декабря 2021
АРХИВ
Солнце провоцирует мутации в генах, приводящие к смертельному раку
30 июля 2012



Особая генетическая мутация RAC1, свойственная исключительно раку кожи и вызванная воздействием УФ-излучения, была выделена йельскими специалистами вместе с Квинслендским институтом медицинских исследований. Как отмечает Sky News, данная мутация присутствует примерно у 9% пациентов с меланомой.

Это открытие было сделано в ходе анализа генов 147 типов рака. Профессор Ник Хэйвард также доказал, что мутация вызывает распространение рака во внутренние органы. И всему виной именно солнце (мутацию находили только в опухолях, появившихся вследствие УФ воздействия). Данный момент и отличает RAC1 от широко известных мутаций - BRAF и NRAS.

Хэйвард уверен: первые препараты, нацеленные на RAC1, могут быть испытаны уже через 3-5 лет. Биологически мутация схожа с остальными раковыми, поэтому создание лекарства не должно стать большой проблемой. Цель - получение технологии, позволяющей разработать подходящее лечение для каждого пациента, опираясь на генетическую природу рака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily