3 апреля 2020
АРХИВ
Религиозная практика не дает развиться болезни Альцгеймера, делают вывод ученые
30 июля 2012



Американские исследовательские институты здравоохранения и Тель-авивский Университет выяснили: молитва может снизить риск развития болезни Альцгеймера до 50%, передает Xinhua. Эксперимент доказал, что регулярно молящиеся женщины были защищены от умеренной деменции и болезни Альцгеймера.

"Молитва - процесс, требующий мыслительной деятельности. А любая интеллектуальная активность благотворно влияет на работу мозга", - констатирует профессор Ривка Инзельберг.

Правда, есть одно "но": ученые не смогли выявить аналогичную связь молитвы и состояния здоровья у мужчин. Дело в том, что 90% мужчин, участвовавших в исследовании, молились каждый день. И получить статистически верные данные не удалось.

Между тем, среди участниц изыскания лишь 60% молились пять раз в день, а 40% не молились регулярно. Надо сказать, еще 2005 году ученые заговорили о том, что религиозный образ жизни помогает затормозить прогрессирование нейродегенеративного заболевания.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 апреля 2020 г. // Последняя новость 14:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru