23 августа 2019
АРХИВ
Лекарства, снижающие холестерин, могут стать новой надеждой астматиков
30 июля 2012



Сотрудники Университета Миссисипи обещают подарить астматикам новую терапию, которая позволит сократить на 50% необходимость медицинского контроля. Речь идет об использовании статинов, снижающих уровень холестерина, вкупе с ингаляционными кортикостероидами, пишет The Daily Mail.

Тестирование, проведенное на 479 пациентах, лечившихся согласно новому подходу, и 958 астматиках, принимавших только кортикостероиды, говорит об эффективности терапии. Так, в первой группе в больницу в связи с астмой хотя бы один раз попадали 3,79%. А во второй - 6,47%.

Введение статинов позволяло значительно сократить число эпизодов, требовавших вызова "скорой помощи" (4,18% для первой группы против 9,08% - для второй). Доктор Шахид Хамид из Университетского госпиталя Принцесс Роял считает данные показатели многообещающими.

Известно, что статины обладают противовоспалительными свойствами. А астма - воспалительное заболевание. Ранее статины уже хорошо себя показывали в ходе лечения пневмонии. Правда, постоянный прием статинов может "наградить" астматиков неприятными побочными эффектами. Поэтому пока специалисты не дают конкретных рекомендаций.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 22 августа 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily