9 февраля 2023
АРХИВ
Фенхель - прекрасное средство, позволяющее справиться с симптомами ПМС
30 июля 2013



Как показал эксперимент, капли из фенхеля снижали уровень депрессии, облегчали выполнение работы и общение с друзьями, родными, близкими. Считается, фенхель восстанавливает гормональный баланс, связанный с симптомами ПМС, пишет The Daily Mail.

Данный синдром диагностируется у трети женщины. И в 40% случаев ПМС мешает нормально жить. Иногда синдром приводит к агрессии и тяжелой депрессии. В связи с этим женщинам советуют менять рацион, принимать гормоны и даже антидепрессанты. Но работают они не всегда. Более того, у лекарств есть побочные эффекты.

Иранские специалисты из Университета Урмия протестировали фенхель, собрав три группы (общее число участниц - 36 женщин). Первая группа начинала принимать экстракт фенхеля за три дня до месячных и еще в течение трех дней после окончания менструации. Вторая группа регулярно тренировалась, а третья была контрольной.

В результате неприятные симптомы отступили в первой и второй группах. Но лучше всего себя чувствовали женщины из первой группы. Через восемь недель терапии острота симптомов снизилась настолько, что женщины смогли нормально работать и общаться. Пропала и тяжелая депрессия.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily