2 февраля 2023
АРХИВ
Кисломолочные продукты способны контролировать механизм, вызывающий аллергию
30 июля 2013



Тайские специалисты полагают, что лучшая профилактика аллергической реакции - потребление кисломолочных продуктов, передает "Росбалт". Оказывается, в самих кисломолочных продуктах присутствует соединение, способствующее снижению в организме уровня иммуноглобулина Е.

Как известно, данный белок является частью иммунной системы, защищающей от патогенов. Однако при повышенной концентрации белка появляются симптомы аллергии. Что важно, кисломолочные продукты нормализуют уровень иммуноглобулина Е вне зависимости от того, повышен он или снижен.

А вот некоторые специалисты считают, что на риск развития заболеваний влияет кислотность продукта питания. В частности, данный параметр важен с точки зрения развития рака, остеопороза, ревматоидного артрита и подагры. К примеру, если уровень кислотности повышен, то кости вынуждены отдавать щелочные соединения - кальций и магний. Это приведет к их истончению.

Правда, разным частям тела нужен разный уровень кислотности. Кровь должна быть немного щелочной (уровень pH, равный 7,4), а в желудке требуется кислота, чтобы убить патогены. В любом случае, врачи уверены: хорошо, когда в рационе преобладают щелочные продукты. К таковым относятся овощи, фрукты. А вот молочные продукты провоцируют рост кислотности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily